A clorofila é o pigmento verde das plantas (folhas, legumes e algas) que auxilia no processo de limpeza hepática.

Desta maneira, ao deixar o fígado menos sobrecarregado de substâncias tóxicas, o processo de emagrecimento é facilitado.
Vale ressaltar, que ela também favorece a diminuição da retenção de líquidos, diminuindo o peso na balança, atua no sistema imunológico, inflamatório, nutri e regula o sistema circulatório e intestinal.

Ela combate a fome, pois suas fontes são ricas em fibras que promovem uma maior saciedade, além de possuírem magnésio, diminuindo a vontade por carboidratos e doces.



Folhas de beterraba, folhas de nabo, folhas de cenoura, assim como outros vegetais de folha verdes como couve, brócolis, chicória, salsa, coentro, espinafre, agrião, rúcula, por exemplo, também são boas fontes. Algumas algas como spirulina ou chlorella, possuem altas concentrações de clorofila, mas devem ser ingeridas com indicação de um profissional nutricionista.



Mariana Duro 

Nutricionista Funcional / Esportiva / Fitoterapia

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