O sistema imunológico é responsável pela defesa do nosso organismo contra invasores externos, que podem ser bactérias, fungos e vírus.

Quando esse sistema está afetado, as chances de contrair algum desses microrganismos são maiores.

Nesse atual estado de pandemia da COVID-19, é necessário que tenhamos mais cuidado com a nossa imunidade e algumas práticas podem ser essenciais para nos ajudar com isso.

 Alimentação

Não existe nenhum alimento ou vitamina capaz de combater o novo coronavírus, porém alguns alimentos que ingerimos podem fortalecer o nosso sistema imunológico. O bom funcionamento do sistema imunológico ajuda a combater infecções, mas não dificulta a contaminação em si. Ajudando nosso organismo a se defender da infecção.

Muitas vitaminas e sais minerais exercem ação antiviral e todas podem ser encontradas em alimentos que devem ser prioridade nesse momento.

Dentre estes sais minerais, infectologistas dizem que o selênio atua contra o vírus  aviário, e o  ajuda na não transmissão do novo coronavírus, SARS-CoV-2.

Os alimentos ricos em selênio são:

  • Castanha do Pará (principal fonte de selênio)
  • Farinha de Trigo
  • Ovo
  • Frango
  • Carne Bovina
  • Feijão
  • Queijo

O Zinco podemos encontrar em:

  • Ostras e frutos do mar
  • Carne de todos os tipos, principalmente vermelha
  • Sementes de abóbora
  • Amêndoas

Devemos lembrar a importância de consumir alimentos ricos em vitaminas A, B, C, D e E, como:

  • Gengibre
  • Linhaça
  • Aveia
  • Brócolis
  • Soja
  • Mel

É importante ressaltar que estes compostos podem trazer efeitos nocivos para a saúde caso sejam ingeridos em excesso. Busque inseri-los na alimentação, seguindo uma dieta balanceada.