Para você que quer diminuir as calorias, ainda pode comer sobremesas deliciosas.
Aqui estão 2 receitas para você experimentar em casa:

Bolo de Banana

  • 8 Bananas Amassadas
  • 1 xíc. (chá) de Farelo de Trigo
  • 1 xíc. (chá) de Adoçante para forno e fogão
  • 1 collher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 3 ovos, separando a gema da clara
  • Canela a gosto.

Modo de preparo

Numa tigela misture as gemas dos ovos com o adoçante para forno e fogão, o farelo de trigo, o fermento, a margarina,um pouco de canela a gosto e as bananas amassadas. Bata até ficar uma mistura homogênea.
Bata a clara em neve e misture na tijela aonde se encontra a mistura.
Unte uma forma de bolo médio com margarina light e polvilhe com canela e farelo de trido, jogue a mistura e leve ao forno médio e pré-aquecido por + ou – 30 minutos.

Cheesecake de Maracujá

Ingredientes da massa

  • 20 unidades de bolacha de leite diet
  • 1 colher (chá) de margarina light
  • 1 colher (chá) de adoçante (culinária)
  • 4 colheres (sopa) de água

Ingredientes para o creme

  • 400 g de cream cheese light
  • 200 ml de suco de maracujá concentrado
  • 4 colheres (sopa) de adoçante tipo aspartame
  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor (dissolvida em 3 colheres (sopa) de água quente)
  • 200 ml de creme de leite light
  • 2 claras batidas em neve

Ingredientes para calda

  • 60 ml de suco de maracujá
  • 1 maracujá com sementes
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de adoçante (culinária)

Modo de preparo da massa

Aqueça o forno a 180ºC.
No liquidificador ou processador bata 20 unidades de bolacha de leite diet.
Coloque as bolachas batidas numa tigela e misture 1 colher (chá) de margarina light, 1 colher (chá) de adoçante (culinária) e 4 colheres (sopa) de água até obter uma massa homogênea.
Forre o fundo de uma assadeira (22 cm de diâmetro) com a massa e leve ao forno para corar (+/- 10 minutos). Deixe esfriar e reserve.

Modo de preparo do creme

Bata no liqüidificador 400 g de cream cheese light, 200 ml de suco de maracujá concentrado, 4 colheres (sopa) de adoçante tipo aspartame, 1 envelope de gelatina sem sabor incolor (dissolvida em 3 colheres (sopa) de água quente).
Coloque essa mistura numa tigela e reserve.
Bata o creme de leite em chantilly e misture delicadamente com 2 claras batidas em neve e a mistura de cream cheese.

Modo de preparo para a calda

Numa panela coloque 60 ml de suco de maracujá, polpa de 1 maracujá com sementes, 2 colheres (chá) de amido de milho, 2 colheres (chá) de adoçante e leve ao fogo. Mexa até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Montagem

Coloque uma fita de acetato na borda da forma com a já massa assada.
Despeje o creme na forma e leve à geladeira por +/- 2 horas.
Na hora de servir, retire o aro da forma e a fita de acetato. Transfira o cheesecake para um prato de serviço e despeje a calda.

Fonte: www.receitas.com

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