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“Esta é uma visão lateral e dorsal de 2 cérebros reais: o da esquerda é um cérebro normal, saudável e envelhecido; o da direita está atrofiado ou encolhido. Estudos publicados no New England Journal of Medicine, no European Journal for Pharmacology e na Harvard Medical confirmaram que o excesso de glicose pode levar à demência. Primeiro, vamos entender o básico. Diabetes em si é um enorme fator de risco para demência. Quando comemos comida, o pâncreas normalmente secreta insulina (hormônio), que causa a absorção de glicose por energia. No diabetes, a insulina pancreática é baixa ou ausente, causando derrame de glicose e permanecendo na corrente sanguínea. Na demência, a glicose em excesso pode inibir o metabolismo das proteínas e causar danos às células, constrição dos vasos sanguíneos e levar a doenças de pequenos vasos. Além disso, uma dieta rica em carboidratos pode prejudicar o Fator Neurotrópico Derivado do Cérebro (BDNF), uma proteína essencial para o desenvolvimento e a formação do cérebro. Quando o BDNF é minimizado ou interrompido, o cérebro começa a “encolher”. A parte mais assustadora é que você NÃO PRECISA TER diabetes ou qualquer outra doença para que isso ocorra, conforme mostrado pelo Estudo de Roterdã na Holanda. A pesquisa mostrou que restringir carboidratos e aumentar gorduras saudáveis pode prevenir ou pelo menos retardar esse processo. Além disso, quando combinado com o jejum intermitente (IF), esse processo também pode induzir a autofagia celular (a eliminação de células “ruins”). De fato, a combinação de uma dieta cetogênica ou com baixo teor de carboidratos (LCHF) com a IF é tão eficaz, pesquisadores da University of Southern California Medical School (USC) descobriram que ela reverte a esclerose múltipla em mais de 20% dos estudos em animais em Cell

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